莎娜琳陰道裂傷 產後陰道裂傷是怎麼回事?陰道變緊變鬆產品

前言

一般生孩子的女性都會出現一個問題——陰道裂傷。那麼你知道產後陰道裂傷是怎麼回事?如何有效預防陰道裂傷?

  陰道裂傷的原因

產後陰道裂傷怎麼回事 陰道裂傷的原因是什麼 如何預防陰道裂傷

  1.分娩過快

  在初產婦,陰道及會陰部的完全擴張有一定過程,如娩出過快,陰道及會陰來不及適應而發生裂傷。

  2.胎頭過大或胎頭位置不正

  胎頭過大、胎頭位置不正如以面先露或持續性枕後位娩出,均可因徑線過長而發生會陰裂傷,又如肩難產,即胎頭娩出,胎

美國莎娜琳

肩娩出發生困難,可在助產過程中發生裂傷。

  

陰道變鬆怎麼辦

3.會陰局部解剖因素

  會陰過長或過於肥厚,或原有瘢痕形成均可使陰道及會陰發生裂傷,又如恥骨弓角度過小,胎頭娩出時其位置下移,會陰過度伸展亦為破裂原因。

產後陰道裂傷怎麼回事 陰道裂傷的原因是什麼 如何預防陰道裂傷

  4.接生技術差

  

莎娜琳台灣

如對產程估計不足而倉促上陣,分娩時助產人員任意在宮底部加壓,保護會陰時未註意使胎頭充分俯屈,均可發生會陰撕裂。特別是為初產婦做會陰切開術,切開過小或切開角度太小均可發生撕裂,甚至容易導致Ⅲ度裂傷。

  5.手術產

  產科經陰道的手術產均以助產為目的,無論產鉗、胎頭吸引器、臀位牽引或助產,其操作在胎頭娩出時均應符合正常分娩時從俯屈至仰伸的要求,如操作速度過快,方向掌握不好,均可造成裂傷。

  陰道裂傷​程度表現

 

莎娜琳哪裡買

 其實每一個女性出現陰道裂傷的成都不同的,有的人會裂傷得很厲害,但是有的人隻是輕微的陰道裂傷,那就來看看陰道裂傷一般分為幾種情況吧。

  第一度裂傷。是指會陰部的皮膚和粘膜,或陰道壁粘膜有撕裂,其范圍和面積有的很小,有的較廣。

  第二度裂傷。除皮膚和粘膜有撕裂外,其下面的肌肉和筋膜亦被撕裂,但肛門括約肌尚保持完整。

  第三度裂傷。裂傷很深。除皮膚、粘膜和肌肉外,肛門括約肌亦全部或部分被撕裂,直腸前壁往往同時被撕裂,肉眼即可看到斷裂的肛門括約肌和外翻的直腸粘膜。

產後陰道裂傷怎麼回事 陰道裂傷的原因是什麼 如何預防陰道裂傷

  發生會陰裂傷後,不論程度輕重,均應立即修補、縫合。縫合時,一定要將創緣對合整齊,外邊以處女

陰道鬆弛產品

膜為標志,由內向外,逐層縫合,組織間不留空隙。

  縫合時必須註意無菌操作及止血,避免發生血腫及感染。子宮頸裂傷較重者,亦應立即縫合,裂傷輕且無出血時,則不需處理。

  如何預防陰道裂傷

  1.接生前準確估計胎兒大小,了解其胎位,有充分思想準備。

  2.主動多與產婦接觸,告訴產婦分娩時應如何用力,與接生人員配合。

  3.掌握好會陰切開技術:對較大的胎兒以及合作不滿意的產婦不宜做正中切開,會陰側切的角度要控制在縫合時與中線成45deg;。

  4.認真觀察產程,提高接生技術:按產程進展快慢,做好接生準備,幫助擴張會陰,控制好胎頭娩出時間,協助胎頭完成從俯屈到仰伸的動作

陰道緊實產品

以減少撕裂的可能性,同時要提高各種助產技術的操作水平,重點之一是控制好速度,二是胎頭娩出時從俯屈到仰伸動作的掌握。(參考網站:尋醫問藥網)