莎娜琳白帶發黃 警惕這4大婦科疾病纏上你白帶分泌物異常

前言

白帶發黃是很多女性朋友都會碰到的疾病問題,導致白帶發黃的原因有很多,白帶發黃要警惕以下四種婦科疾病找上門。

白帶發黃怎麼辦 白帶發黃的原因 白帶異常怎麼辦

  白帶是女性健康的晴雨表,很多女性身體的健康狀況都可以通過白帶表現出來,比如白帶發黃、粘稠、有異味等,都是婦科疾病的征兆,那麼白帶發黃是怎麼回事呢?下面一起來了解下,白帶發黃有可能潛在的婦科疾病危害有哪些。

  白帶發黃色跟小便黃沒有關系,白帶發黃色是白帶異常的一種表現。白帶異常表現為色、質和量的改變,會出現膿性白帶、血性白帶、水樣白帶、豆渣樣白帶的癥狀,這些癥狀都是婦科疾病的提示信號。白帶發黃通常是由婦科炎癥所引起,應及時到醫院檢查明確,以便及時治療

  白帶為黃色黏稠或膿鼻涕樣,很可能是慢性宮頸炎其最常見的表現形式是宮頸糜爛、宮頸肥大、宮頸息肉等。多數宮頸炎因宮頸損傷後病原體的侵入,如多次人工流產、分娩或者其他手術後遺癥導致損傷。

  1、黴菌性陰道炎

  女性白帶發黃要考慮是不是有婦科炎癥導致的,黴菌性陰道炎是由於黴菌引起的,常見的癥狀有白帶發黃或白,典型的豆腐渣樣或乳凝塊狀,常常還伴有陰道瘙癢,分泌物質地比較粘稠,少數女性會出現陰道分泌物稀薄還會伴有一定的臭味,沒有及時治療也會對女性生育造成影響。

  2、宮頸糜爛

  白帶發黃很有可能是得了宮頸糜爛,宮頸糜爛是由於炎癥刺激,宮頸表面的被覆上皮細胞脫落,而下方的柱狀上皮細胞向外突出,代替了脫落的被覆上皮。因柱狀上皮的毛細血管顯露,使炎癥區呈鮮紅色,故稱為宮頸糜爛,但並非真性糜爛。臨床根據宮頸表面狀況分為單純性、顆粒型和乳頭型,同時還根據糜爛面積與宮頸表面的比例,分為輕、中、重三度。

  3、人流後導致的婦科炎癥

  人流後白帶發黃一般來說是滴蟲性陰道炎在作怪:如果發現內褲上的分泌物為黃色或黃中帶淺綠色,有泡沫、怪味,且陰道有燒灼感,外陰瘙癢,就是陰道在報警–有滴蟲在“騷擾&rdq

陰道變鬆怎麼辦

陰道鬆弛產品

uo;它。與此同時,人流後白帶發黃也有可能是術後感染造成的,術後感染是在術後1~7天以內,出現發熱,腹痛,分泌物增多及帶臭味等,這是由於細菌感染所致。致病菌的種類很多,主要是厭氧鏈球菌、溶血性鏈球菌、葡萄球菌、大腸桿菌等,多數患者為幾種細

陰道緊實產品

菌的混合感染。

  4、盆腔炎

  有性生活的女性朋友很容易會得盆腔炎,有些女性在經期也喜歡進行盆浴,需要註意的是,因為這一時期女性的抵抗力下降,可使水中的致病菌經陰道上行進入內生殖器,進而引發一些炎癥,所以女性一定要註意這一點。經期最好是進行淋浴。

  白帶發黃的三大癥狀

  癥狀1、白帶呈乳白或淡黃色,膿性,量較多,有臭味,多伴有腹痛,一般由慢性子宮頸炎或子宮頸內膜炎等引起的。

  癥狀2、白帶發黃或黃綠色,稀薄有泡沫狀,或如米泔水樣,色灰白,白帶有臭味,大多是陰道滴蟲所致。

  癥狀3、多數質地粘稠,有時也可質地稀薄,典型的呈乳白色,像豆渣樣,或像凝乳狀白色的片

莎娜琳哪裡買

狀或塊狀,多數是因為黴菌感染所造成。

  白帶發黃的四大原因

  原因1:黃水樣白帶,多由於病變組織壞死所致

莎娜琳台灣

,常見於粘膜下子宮肌瘤、子宮頸癌、輸卵管癌等。

  原因2:黴菌性陰道炎為常見的陰道炎之一,常由白色念球菌感染所致,多見於孕婦及糖尿病病人,長期應用廣譜抗生素者可使陰道正常菌群失調,利於黴菌生長繁殖而易患本病,服用皮質類激素、免疫抑制藥及自身免疫疾病患者易患本病,維生素

美國莎娜琳

B6缺乏、慢性消耗性疾病患者易出現白帶發黃。年輕婦女穿緊身尼龍褲可使會陰濕度及溫度增高,有利於黴菌生長繁殖。黴菌性陰道炎的主要癥狀為白帶增多及外陰瘙癢,常伴有局部燒灼感。典型的白帶呈凝乳塊樣(豆腐渣樣)或稍有黃色片塊狀,略帶臭味,緊粘附於陰道粘膜。

  原因3:滴蟲性陰道炎是最常見的陰道炎,由陰道毛滴蟲感染引起,陰道毛滴蟲是一種厭氧寄生原蟲,常寄生於泌尿生殖道,女性主要存在於陰道,亦有存在於尿道、尿道旁腺、膀胱等部位,男性常寄生於尿道、前列腺等部位。滴蟲性陰道炎的傳播為間接傳播,即,通過浴池、浴盆、浴巾、遊泳池、廁所、衣物、醫療器械、敷料等傳播。滴蟲性陰道炎的主要臨床表現是白帶量增多,外陰、陽道瘙癢、燒灼或疼痛感,典型的白帶呈黃綠色、泡沫狀、稀薄並具有腥臭味。炎癥侵及尿道時可有尿急、尿頻癥狀。

  原因4:老年性陰道炎,多見於絕經多年的老年婦女。絕經後卵巢功能衰退,內源性雌激素缺乏,生殖器萎縮,陰道上皮變薄,局部抵抗力減弱,致病菌易於繁殖而引起炎癥。老年性陰道炎的重要癥狀為白帶增多,常伴有下腹及陰道墜脹感和陰道燒灼感,典型的白帶呈淡黃色水樣或膿性,有臭味,常混有少量血液。