莎娜琳白帶異常怎麼辦 2個藥方輕鬆調理白帶分泌物異常

前言

白帶異常是常見的婦科疾病,導致白帶異常的原因有很多,那麼白帶異常怎麼辦?吃什麼調理白帶異常?

白帶異常怎麼辦 白帶異常怎麼調理 白帶異常吃什麼調理

  白帶是婦女從陰道裡流出來的一種白色液體,健康情況下白帶會隨著生理期的變化而增多,無須擔心。但是如果白帶多的同時也出現了其它異常,比如:白帶異味、顏色、質地都發生了變化,那就可能預示著某種婦科疾病。當發現自己白帶有異常時該怎麼辦呢?下面一起來看下調理方法吧。

  出現下列白帶異常的情況時就應該警惕了。

  無色透明的白帶:

  與正常陰道中的分泌液較

莎娜琳台灣

難區別,分泌量增多,常見於子宮頸糜爛、卵巢功能失調主要是停經後雌激素缺乏所致。陰道逐漸萎縮、變薄、乳酸桿菌減少,癥狀有水樣惡臭分泌物或應用雌激素等葯物造成。

  乳白色分泌物與豆腐渣狀白帶:

  這是念珠菌感染即黴菌性陰道炎所特有的一種白帶,常有外陰瘙癢或灼痛感。

  膿性白帶:

  由化膿性細菌感染所引起,多見老年性陰道炎、陰道內異物、慢性子宮頸炎、子宮內膜炎和子宮積膿的病人。若陰道分

陰道緊實產品

泌物呈黃色、膿樣兼有泡沫,且若有外陰瘙癢時,應考慮為「滴蟲性陰道炎」。

  含血性白帶:

  有性接觸時出血,首先不要排除惡性腫瘤的可能性,大都有重度子宮頸糜爛、子宮頸息肉、子宮頸癌等,提高警覺。

  水樣白帶:

  這往往是由於病變組織壞死或變性所引起,如子宮黏膜下肌瘤脫出到陰道內。考慮出現白帶異常的情況及時到醫院選擇分泌物常規檢查對證用藥,短時間內禁止性生活較好一般考慮白帶異常有瘙癢或者異味等可能,積極觀察較好,平時選擇淡鹽水清洗即可。

  中藥調理白帶異常

  癥狀1

  白帶量多、色黃、黏膩、有臭

美國莎娜琳

味、或白帶如豆渣樣、有臭味、陰道瘙癢、尿頻尿痛。

  中醫診斷:濕熱帶下,是由經期、產後或手術後感染所致。

  食療秘方:車前草燉豬小肚。

  原料:鮮車前草60-90克(乾車前草20-30克)、豬小肚2具(約200克)。

  方法:將車前草、豬小肚洗凈,小肚切成小塊,加水、少量鹽,燉半小時即可,飲湯吃豬肚。每日一次,連服數日。

  癥狀2

  白帶多、白色或淡黃色,質稠、無臭味。

  中醫診斷:脾虛帶下,由飲食不節、過於疲勞、思慮過度所致。

  食療秘方:白果、雞蛋。

  原料:白果肉4粒,雞蛋1枚。

  方法:白果去皮、心,雞蛋小頭打一洞口,將白果肉塞入,用濕紙糊好洞口,煮熟雞蛋即可食用。每日早起吃一個,連

陰道變鬆怎麼辦

服5-10天,病程長者可

陰道如何變緊

服20天。

陰道鬆弛產品