莎娜琳白帶有血絲怎麼回事白帶分泌物異常

前言

白帶有血絲可以說成是一種婦科病,女性在特殊時期以後,總是會出現白帶有血絲的現象,那麼白帶有血絲怎麼回事?

白帶有血絲是怎麼回事 白帶有血絲的原因 白帶異常怎麼辦

  白帶帶血在醫學上稱為血性白帶,白帶中混有血。應警惕宮頸癌子宮內膜癌等惡性腫瘤的可能性。但宮頸息肉、宮頸糜爛、粘膜下肌瘤、功能失調性子宮出血病、尿道肉阜、老年性陰道炎等良性病變也可導致血性白帶,宮內節育器引起血絲的血性白帶也較多見。

  白帶有血絲的介紹

  一般癥狀

  病理性血性白帶,一般有下列疾病的可能:

  1、宮頸疾病:宮頸癌、宮頸息肉、宮頸結核、宮頸炎、子宮內膜炎。

  2、婦科腫瘤:粘膜下子宮肌瘤、良性或惡性腫瘤。

  3、婦科炎癥:老年性陰道炎。

  4、另外,有時因宮內放置節育環,在白帶中也混有一些血絲。

  常規病史

  應詳細詢問白帶的量,是否污染內褲或需用月經帶;白帶的顏色;有無特殊氣味;發生的時間;是否刺激外陰而致侵癢;以往是否有過病理性白帶的診斷;進行過何種治療;配偶是否患有泌尿生殖系統疾病等等。

  體格檢查

  檢查自外向內順序進行,首先通過視診檢查外陰、尿道、尿道旁腺及前庭大腺情況,其次通過陰道窺器觀察陰道壁及宮頸。

  (一)外陰視診:見有助於陰道炎的鑒別。

陰道緊實產品

在外陰及肛門周圍出現紅斑及小型領裂可能為念珠菌病,外陰水腫可能為滴蟲病小滴蟲性陰道炎或宮頸炎的患者的外陰部常被大量膿性陰道排液所污染,而細菌性陰道病時,僅在陰道口見到積聚的陰道排液。

  (二)陰道排液的外觀:各種病理性陰道排液具有不同的特異性狀 可提供診斷線索。

  1、生理性白帶:色白帶均質性、絮狀、高度效性及積聚在陰道低垂部位等特性。

  2、細菌性陰道清:白帶呈灰色、均質、鼓度低,常均勻附著於陰道前壁或側壁的部膜表面,拭去容易,陰道部膜無明顯改變。

  3、滴蟲性陰道炎:白帶呈黃色甚至黃綠色,明顯膿性,常呈泡沫狀。

  4、念珠菌病:白帶則為白色,高度豬稠,呈於酪狀或豆腐渣樣,翻附在陰道壁上,有時類似白色鵝口瘡樣斑塊,也可能白帶很少或類似正常白帶,但陰道壁呈白斑狀。

  白帶帶血可能預示7種疾病

  一般月經期後白帶量少;至排卵期前,由於體內雌激素水平升高,促使宮頸腺體的上皮細胞增生,宮頸黏液的分泌量增加,黏液中氯化鈉含量增多,能吸收較多的水分,使排卵期時白帶增多,質稀、色清,外觀如雞蛋清樣,能拉長絲;排卵期後,雌激素水平降低,孕激素水平升高,宮頸黏液的分泌受到抑制,黏液中氯化鈉

陰道如何變緊

的含量也減少,使這時的白帶質地稠厚,色乳白,延展性變差

美國莎娜琳

,拉絲易斷。

  在新婚蜜月、性生活頻繁時,白帶分泌會增多;育齡女性在妊娠、口服避孕藥時,會出現白帶增多現象;更年期女性白帶的分泌稀少淡薄。這些都是正常的。

陰道變鬆怎麼辦

  白帶帶血有生理性的和疾病性的兩種,一般來說有的女性在排卵期會出現排卵期出血,即兩次正常量月經之間的少量出血,可伴有不同程度的小腹痛。這是生理性的,

莎娜琳台灣

如癥狀較輕無需治療,出血量多或影響生育者可用藥物

莎娜琳哪裡買

治療。

  出現血性白帶,還應當想到患下列疾病的可能:

  1、宮頸息肉。

  2、急性陰道炎。

  3、重度宮頸糜爛。

  4、老年性陰道炎。

  5、子宮頸癌。

  6、子宮黏膜下肌瘤。

  7、子宮內膜癌。

  另外,有時因宮內放置節育環,白帶中也會混有一些血絲。

  如果白帶帶血,應立即到醫院檢查,看看是正常的排卵期出血還是由疾病引起的出血。