莎娜琳白帶增多的原因 7種原因致女性白帶增多白帶分泌物異常

前言

白帶增多,這是很多人女性都是會有的一種情況。那麼,引起白帶增多的原因是什麼呢?白帶增多的時候又應該怎麼治療呢?今天小編就來為大傢一一解答一下。

陰道變鬆怎麼辦

白帶增多的原因 白帶多怎麼辦 白帶增多怎麼回事

  白帶增多的原因

  白帶增多一般是指女性白帶異常。那是什麼原因引起女性白帶增多的呢?下面我們就一起來看一下。

  1、病原體感染

  使用污染的衛生用品,使病原體由陰道口進入生殖道,發生感染,白帶增多。有些種類的病原菌進入女性的生殖系統,可能感染生殖道,從而造成白帶分泌增多。

  例如女性上廁所,擦拭衛生紙的方向若不對,也可能把肛門的細菌帶到生殖道而造成白帶多,因此,女性在使用衛生紙擦拭肛門時,應該養成由陰道口往肛門方向或者向側面擦拭的習慣。

陰道緊實產品

  2、陰道滴蟲感染

  如果女性陰道受到滴蟲感染的話,則是會導致白帶增多的,並且還會伴有惡臭和瘙癢的癥狀

  3、子宮頸糜爛

  分娩的裂傷或激素的改變或者是夫妻行為造成子宮頸發炎,都可能導致子宮頸糜爛而使白帶增多。少數女性可能出現無任何原因的子宮頸糜爛,即是“先天性的子宮頸糜爛”,也會引起白帶增多。

  4、濾過性病毒感染子宮頸、陰道以及外陰部

  有些濾過性病毒可不需治療而痊愈。

  5、白色念珠菌感染後引起白帶增多

  白色念球菌具有兩個特點:第一是生命力非常頑強;第二是喜歡潮濕。因此不容易治愈。長期服用抗生素、避免藥或腎上腺類固醇的人以及孕婦、糖尿病患者、喜歡穿緊身衣褲的女性較易受感染,而且受感染後也不容易治愈。

  6、萎縮性陰道炎

  有少部分女性因患病而除了兩側的卵巢或更年期提早發生以及更年期後的婦女,由於體內逐漸缺乏雌激素,致使陰道壁會漸漸變得脆弱而容易受到細菌感染而發生炎癥,導致白帶增多。也可能在年紀

莎娜琳台灣

不大時即因陰道萎縮發炎而造成白帶增多。

  7、有異物進入了生殖器官

  如果女性陰道進入異物的話,則也是會導致白帶增多的,如紗佈,衛生棉塞等一些用品。

  白帶增多的癥狀

  1.膿性白帶

  色黃或黃綠,黏液或呈泡沫狀,有臭味,大多為陰道炎癥所致,其中以滴蟲性陰道炎最為常見,多有外陰瘙癢。可見於慢性宮頸炎、老年性陰道炎、子宮內膜炎、宮膜積液或陰道內異物等情況。

  2.乳酪狀白帶或豆腐渣樣白帶

  多為黴菌性陰道炎的典型現象,常伴有嚴重的外陰瘙癢。

  3.血性白帶,白帶中混有血

  應警惕宮頸癌,子宮內膜癌等惡性腫瘤的可能性。但宮頸息肉,宮頸糜爛,黏膜下肌瘤,功能失調性子宮出血病,尿道肉阜,老年性陰道炎等良性病變也可導致血性白帶,宮內節育器引起的少量血性白帶也較多見。

  4.黃色水樣白帶

  多發生在持續陰道出血後,陰道流出大量膿性惡臭白帶,應首先考慮晚期子宮頸癌,子宮內膜癌或黏膜下肌瘤伴感染。陣發性排出者應註意有輸卵管癌的可能。

  5.排尿障礙伴白帶增多

  典型淋菌感染癥中白帶與尿道分泌物一樣量可增多,黃色膿性。衣原體引起的宮頸炎白帶黏性較低,並且白色漿液性宮頸分泌物增多。

陰道鬆弛產品

  白帶增多怎麼辦

  一、日常的飲食要特別註意,忌酸性、生冷、刺激食物,如筍絲,堿菜等或者高單位維他命C等。

  二、女性朋友應該學會盡量放鬆自己,調節情緒,避免焦慮疲倦、情緒不平衡、生氣。

  三、工作在忙,也應該盡量不失眠、熬夜、註意休息。

  四、盡量少穿緊身衣褲,宜穿棉質內褲,這樣不會引起局部濕熱。衛生巾的種類繁多,但是為了達到預防白帶的效果,最好選用材質無刺激性的衛生巾不要帶有香料的材質。因為衛生巾的吸水性很好,所以要經常更換。不要使用受潮的衛生巾,這樣就會避免滋生細菌。

  五、如果白帶的色、質、量發生異常改變,稱為白帶異常。臨床上大部分婦女白帶異常都是由於不註意個人衛生引起,正常人用清水清潔外陰即可。如果沒有婦科疾病,也沒有特殊的殺菌消炎的需要,

美國莎娜琳

最好不要過多使用女性洗液。

  白帶增多怎麼治療

  1.改變陰道酸堿度

  念珠菌生長最適宜的pH值為5.5,陰道的弱酸性環境能保持陰道的自

陰道如何變緊

潔功能,正常人為3.7~4.5,因此用Ph4弱酸配方的女性護理液除了適合日常的清潔保養外,治病期間使用弱酸配方的女性護理液對黴菌的生長繁殖會有抑制作用。外出如廁時要用女性衛生濕巾拭乾外陰,保持外陰乾燥,以抑制念珠菌的生長。

  2.藥物療法

  (1)滴蟲性陰道炎

  滴蟲存在皺褶及宮頸的腺體中,同時還存在於尿道及腸道內,因此應該內外兼治。

  (2)黴菌性陰道炎

  可用蘇打液沖洗外陰、陰道或坐浴,輕輕拭乾後,放置制黴菌素栓劑於陰道深部,或用制黴菌素霜塗於陰道壁上,每晚1次或早晚各1次,共10~14日。

  (3)非特異性陰道炎

  可選藥物甲硝唑口服。也可局部用藥治療。

  (4)老年性陰道炎

  可在陰道局部用藥。提高陰道酸度。炎癥較重者,輔以雌激素治療。

  結語:以上就是小編為大傢介紹的有關於引起白帶增多的一些原因以及白帶增多的一些癥狀。相信大傢看完之後對此也是有所了解了,也知道白帶增多怎麼治療了。因此,如果出現了白帶增多的話,則一定要及時進行治療哦。