莎娜琳產後陰道鬆弛怎麼辦 7步幫你恢復緊實感陰道變緊變鬆產品

前言

很多女性怕順產後陰道鬆弛,影響夫妻生活,所以選擇剖腹產。雖然說順產確實會導致陰道鬆弛,但隻要做好產後恢復,是可以讓陰道恢復緊實的。

  陰道的彈性是由“彈性纖維”決定的,而出現陰道鬆弛就是因為患者的“彈性纖維”斷裂,最終形成了這種情況。當你成為女性的時候,因為陰道壁發生撕裂性或經常的劇烈性運動,因為性生活、藥流、分娩等,最終也會形成陰道鬆弛的情況。出現陰道鬆弛,也直接會引發性冷淡、陰道幹澀的情況,而這種也直接引發陰道炎宮頸炎等難以治愈的婦科疾病。那麼產後陰道鬆弛該怎麼辦呢?

產後陰道鬆弛怎麼辦 陰道鬆弛有什麼影響 產後陰道鬆弛的癥狀

 

陰道變鬆怎

陰道緊實產品

麼辦

 產後陰道鬆弛的癥狀

  產後陰道鬆弛,輕者無明顯癥狀。重者自覺下墜、腰酸、並有塊狀物從陰道脫出,實為膨出的陰道前壁。長久站立,激烈活動後或加腹壓時塊狀物增大,下墜感更明顯。若僅有陰道前壁合並膀胱膨出時,尿道膀胱後角變銳,常導致排尿困難而有尿瀦留,甚至繼發尿路感染。若陰道前壁完全膨出時,尿道膀胱後角消失,在咳嗽、用力屏氣等增加腹壓時有尿液溢出,稱張力性尿失禁。

  陰道檢查時,陰道口鬆馳常伴有陳舊性會陰撕裂。陰道前壁呈半球形隆起,觸之柔軟,該處粘膜變薄透亮,皺襞消失。當患者用力屏氣時膨出的陰道前壁明顯可見。

  陰道鬆弛的原因有哪些

  1、妊娠和分娩

  一般選擇使用自然分娩的媽媽,胎兒是經過陰道娩出,而一般出生的嬰兒頭部的直徑約有10厘米,即分娩時陰道要擴張到4倍以上,經過出生孩子時候陰道擠壓,陰道擴張明顯,肌肉和處女膜痕受到徹底的破壞,其陰道的彈性也開始出現衰弱。其實雖然分娩並不是所有導致陰道鬆弛

美國莎娜琳

的罪魁禍首,這是因為媽媽在臨產時盆腔的肌肉和韌帶都會充分延伸,這也為寶寶的出生做好了完全的準備,所以進行剖腹產,這還是會導致女性出現陰道鬆弛的情況。

  2、疾病的困擾

  因為自身本身就含有慢性疾病和體質比較弱的人群,本身所有的韌帶都比較脆弱,那麼其身體的各個部位都會出現這種情況,而女性的陰道鬆弛也很正常。

  3、年齡增長原因

  隨著年齡的增長,女性體內的雌激素水平逐漸下降,這會直接導致肌肉、筋膜、韌帶及相關的支持結構出現嚴重的退變,而肌肉的張力也開始下降,伴隨著陰道粘膜出現萎縮,就更加重了陰道的鬆弛的癥狀。

產後陰道鬆弛怎麼辦 陰道鬆弛有什麼影響 產後陰道鬆弛的癥狀

  產後陰道鬆弛的影響

  1、男性在過性生活時十分在意緊握感,而女性則更重視容納感,一旦陰道鬆弛,這兩種感覺都會變差,影響夫妻性生活的質量。

  2、陰道鬆弛後容易發生感染,尤其是陰道鬆弛會使得陰道壁不能緊貼,陰道經常處於開口狀態,就很容易發生細菌感染。

  3、陰道鬆弛容易造成女性應力性尿失禁,一般四五十歲的女性易患此病。由於陰道前壁膨出,或者膀胱膨出,當膀胱充盈、大笑或者大喊時腹壓增高,就可能引發尿失禁。

莎娜琳台灣

  4、陰道鬆弛,一些婦科病相繼而至。陰道鬆弛後輕易發生感染,尤其是陰道鬆弛會使得陰道壁不能緊貼,陰道經常處於啟齒狀態,就很輕易發生細菌感染。

  5、女人的容顏開始變老。陰道鬆弛會導致女性早衰,失去往日的色澤。據統計,80%的產後婦女和90%的30歲以上婦女,都

陰道如何變緊

會有不同程度的陰道鬆弛。寬大、幹澀、痛苦悲傷、情趣低下,甚至陰吹、漏尿!

產後陰道鬆弛怎麼辦 陰道鬆弛有什麼影響 產後陰道鬆弛的癥狀

  產後陰道鬆弛怎麼辦

  1、新手媽媽讓臀部直接放在床沿後仰臥在床上,雙腿盡量挺直伸出懸空,腿部不要著地,雙手一定要按住床沿,這樣能夠有效的防止下滑,雙腿合攏,然後慢慢的向上舉起,雙膝伸直盡量的向上身靠攏。當雙腿慢慢舉起到身軀上方的時候,兩手一定要扶住雙腿,使之慢慢的靠向腹部。雙膝保持伸直的狀態,然後慢慢放下,讓雙腿恢復原來的姿勢。如此反復6次,時間在10-15分鐘,每天1次,這絕對是很有效的幫助產後陰道鬆弛的好方法。

  2、平躺在床上,雙腳打開與肩同寬;雙腿的膝蓋彎曲,和小腿保持垂直的狀態;把臀部盡量向上抬高,分開的雙膝靠攏3秒鐘,然後把雙膝緩慢的分開,臀部輕輕放下,每次約做10次左右。

  3、深呼吸對於練習瑜伽的女性來說,這一點兒都不陌生。在早晚空氣比較清新的時候進行鍛煉很是靠譜,深吸氣後閉氣,緊縮肛門10秒-15秒,然後深深的呼氣,放鬆肛門,如此重復的運動很有效。當習慣了以後,平

莎娜琳哪裡買

時生活中也能夠這樣反復的鍛煉,這套動作不在於次數的多少,有時間就可以進行上述鍛練。經過一定時間的訓練,其盆腔肌肉張力就會大大改善,而且陰道鬆弛癥狀也能夠很好的解決。

  4、平躺在床上,使用鼻子深吸一口氣,這個時候你能夠明顯的感覺到腹部慢慢隆起;慢慢吐氣,鬆弛腹部的肌肉,每次做5-10回。

  5、坐公交車的時候,盡量站立,新媽媽們也可以在這個過程中進行一些私密的鍛煉,雙腿微微分開,收縮兩側臀部肌肉,使之相挾,慢慢向大腿部靠攏,膝部外轉,然後收縮肛門括約肌,使其陰道向上提。運動,走路或站立時,有意識地繃緊大腿內側及會陰部肌肉,然後慢慢放鬆,重復練習數次。

  6、仰臥在床上,身體全身的肌肉得到很好的放鬆,首先把一根手指輕輕插入陰道內,然後收縮並夾緊陰道,每次動作持續3秒鐘後放鬆,連續反復多次。

  7、當新媽媽感覺到自己的陰道已經嚴重鬆弛,已經影響到夫妻之間的正常性生活,那麼不妨嘗試陰道整形手術。這樣能夠有利於預防和治療因盆底組織鬆弛而導致的子宮脫垂及陰道前後壁膨出等疾患。術後不僅效果良好,而且也不會影響其夫妻之間的性生活。(參考網站:全民健康網)