莎娜琳懷孕期間私處需要特殊的清潔嗎?陰道變緊變鬆產品

前言

妊娠期是孕育

陰道變鬆怎麼辦

新生命的開始,但是很多媽媽們不知道懷孕期間私處需不需要特殊護理。那麼,懷孕期間私處到底需要特殊的清潔嗎?跟著

陰道緊實產品

小編一起往下看。

  有些新手媽媽在妊娠期間害怕細菌感染,因為感染了以後細菌逆行而上擔心對腹中的胎兒帶來不利,為了預防感染就盡量避免與丈夫住在同一間房內,有的孕婦為了避免細菌的侵入就開始過度清洗私處,那麼,懷孕期間需要特殊的清潔嗎?

私處如何護理 懷孕期間需要特殊的清潔嗎 女性產後如何護理私處

  懷孕期間需要特殊的清潔嗎?

  妊娠期是孕育新生命的開始,很多傢庭也將此時的孕婦多加呵護,對於孕婦自己由於是第一次懷孕經驗尚且有些不足。加上對懷孕期間的護理有些

陰道鬆弛產品

懵懂,有些孕婦對妊娠期間需不需要特殊的清潔的說法不一。那到底需不需要特殊護理呢?

  其實妊娠期間是不需要特殊的清潔的,這是

莎娜琳台灣

因為懷孕期間私密部位的上皮細胞含糖原會出現明顯的增加,乳酸含量也會相應的增多,這樣的環境是有利於乳酸桿菌的生長的,因此私處的PH值則會降低,PH值較低的環境會控制病菌的生長,因此懷孕本

陰道如何變緊

身就是防止感染的時期,是不需要特殊處理的。

私處如何護理 懷孕期間需要特殊的清潔嗎 女性產後如何護理私處

  女性產後要如何護理私處?

  1、在坐月子期間要經常清洗私處並保持外陰的清潔,這樣可以很好地預防產後感染,同時產後媽媽陰部高度敏感,如果在生完寶寶之後使用帶有護翼設計的衛生巾不夠柔軟會給新手媽媽帶去疼痛感,因此建議選擇專為產婦設計的產婦衛生巾,當然產後要及時地更換這些衛生巾還有內衣。

  2、產後每天定時沖洗會陰2~3次。如果你有會陰傷口,可以用0.01%~0.02%的高錳酸鉀溶液沖洗,最好每次便後都能沖洗一遍。如果你會陰處沒有傷口,那麼也要保證每天清洗,而且在沖洗時需用幹凈的紙巾擦除分泌物,再用流動的清水沖洗。

私處如何護理 懷孕期間需要特殊的清潔嗎 女性產後如何護理私處

  3、在沖洗的過程中建議留心會陰傷口的愈合情況,檢查有無出血、血腫、異常分泌物等。應立即到醫院檢查,當出現傷口腫痛醫生會建議使用50%的硫酸鎂紗佈濕敷。

  4、會陰處縫合的絲線一般在產後3~4天拆除,如果拆線時不慎感染了傷口則建議提前拆線,每日清創面換藥,不過這個操作自己在傢是無法完成的,所以要及時到醫院清洗創面更換新藥。還有產後2周以後是陰道惡露減少的時期,此時可以選擇用高錳酸鉀水坐浴。(99健康網(www.99.com.cn)專稿,如需轉載請註明出處。)

美國莎娜琳