莎娜琳懷孕後白帶多怎麼辦白帶分泌物異常

前言

白帶多或少對身體都會有一定的影響,尤其是懷孕後的準媽媽經常出現白

莎娜琳台灣

帶多的情況,那麼懷孕後白帶多怎麼辦?

懷孕後白帶多怎麼辦 白帶多怎麼辦 白帶多怎麼回事

  懷孕後白帶多是怎麼回事?

  一般女性妊娠後,白帶量就要明顯比平時多,這是正常的生理表現。

  由於雌激素的作用以及孕婦的

美國莎娜琳

外陰、陰道、宮頸等部位血流加快,組織水分較多,因而白帶量比平時明顯增多,並且隨著妊娠月份的增大,白帶分泌量更多,一般不需要特殊的治療

  因為白帶

陰道鬆弛產品

量較多,常常使妊娠者感到外陰部濕濕的,很難受,如果長期這樣,對局部的皮膚會產生一定的刺激性,會引發一些婦科炎癥,因此,女性妊娠期做好衛生工作。

  懷孕後白帶多怎麼辦?

  1、觀察顏色

  白帶是否屬於正常,不但要看量的多少,還要看顏色有無改變,什麼狀態,有沒有氣味來加以區別。正常白帶是白色或灰白色的,透明、粘滑,像雞蛋清或奶汁一樣。量不多,不會一陣陣

陰道變鬆怎麼辦

地流向外陰,不會引起外陰發癢,沒有什麼氣味。有一些孕婦在白帶中會帶有一些血絲,這些也都是正常的情況。

  雖然說女性白帶會隨著女性體內的激素變化而變化,但孕期白

莎娜琳哪裡買

帶的變化僅僅是局限於增多而已,當白帶的色、質、量和氣味發生變化時,常常提示某此疾病。因此孕媽媽一定要十分小心。

  ①黃色泡沫狀白帶

  白帶呈黃色、灰黃色或黃綠色,像米湯樣混有泡沫,帶腥臭味,有刺激性,量很多,常常流濕褲檔,可使陰道或外陰發癢或有燒灼感。這種白帶多見於滴蟲性陰道炎。有時也見於子宮內膜炎或陰道異物。

  ②白色豆腐渣樣白帶

  白帶為乳白色凝狀小碎塊,像豆腐渣,量較多,有時外陰也附有白色的膜狀物,不易擦掉。常伴有外陰瘙癢和灼痛。常見於黴菌性外陰陰道炎,有時也可見於患有糖尿病的婦女和孕婦。

  ③血性白帶

  白帶內混有血液,血量多少不定,在房事後或大便後出血增多,常見於良性或惡性腫瘤,也可見於宮頸息肉,宮頸結核,重度慢性宮頸炎,子宮內膜炎,子宮翻出,老年性陰道炎和宮內節育器(一種避孕工具)的攜帶者。

  ④湯水樣白帶

  這種白帶像黃色水樣或洗肉水樣,也有的像米湯,有惡臭味。常見於子宮頸癌、子宮體癌、輸卵管癌,有時也見於子宮粘膜下肌瘤、宮頸息肉合並感染。

  ⑤膿性白帶

  像膿液

陰道如何變緊

一樣,黃色或黃綠色,粘稠如鼻涕,有臭味。多見於子宮內膜炎、急性盆腔炎、老年性陰道炎、宮頸結核、子宮粘膜下肌瘤、子宮翻出、陰道異物,有時也見於慢性宮頸炎。

  2、保持清潔

  保持外陰清潔,每天用溫開水清洗外陰1~2次。

  為防止交叉感染,必須準備好專用的小盆和浴巾。

  內褲要質軟、透氣,做到勤換勤洗,洗凈的內褲要放在太陽底下曝曬,千萬不要放在陰暗潮濕的角落裡晾乾。

  3、定期檢查

  孕婦要定期去醫院接受專業檢查,既對胎兒負責,也要對自己的健康多一份關心。

  小編提醒,妊娠期如果白帶量非常多或者發現白帶帶紅、黃或者其它雜色,有臭味,這就要找醫生看看,看看是否有懷孕後合並陰道炎、子宮頸炎、長瘤等其它疾病。