莎娜琳懷孕初期有褐色分泌物和血怎麼回事白帶分泌物異常

前言

懷孕初期很多女性朋友會出現白帶呈褐色,而且帶有血絲的情況,那麼懷孕初期有褐色分泌物和血是怎麼回事?

懷孕初期有褐色分泌物和血 懷孕初期有褐色分泌物 懷孕初期出血怎麼辦

  懷孕初期白帶褐色

  有些孕婦懷

美國莎娜琳

孕後除了出現白帶增多的情況外,有時候還會發現白帶顏色偏褐色。那麼,懷孕初期白帶褐色正常嗎?懷孕初期白帶褐色的原因一般有以下幾點:

陰道變鬆怎麼辦

  1、懷孕初期白帶褐色的原因——胎兒因素

  (1)先兆流產。主要表現為孕早期腹痛和陰道出血、白帶呈褐色等。一般在先兆流產階段,陰道出血較少,腹痛輕。如果沒有胚胎發育異常

陰道如何變緊

,經過保胎治療,出血就會停止,可以繼續妊娠。

  (2)異位妊娠。發生異位妊娠時,一般在停經40天左右出現陰道流血和白帶褐色的癥狀,多伴有下腹部的隱痛、脹痛、墜痛等。

  (3)葡萄胎。懷葡萄胎時出現懷孕出血的時間要晚於流產和異位妊娠,多發生在懷孕3個月左右。除了陰道出血外,還會有白帶褐色、腹痛等癥狀。

  2、懷孕初期白帶褐色的原因——母體因素

  懷孕初期白帶褐色也可能和孕婦患有陰道炎、宮頸糜爛、宮頸息肉、子宮內膜病變、腫瘤等生殖系統疾病有關。

  專傢指出,對孕婦來說,懷孕初期最危險的事情莫過於宮外孕與流產,在孕婦期間是很容易受到炎癥感染的,而發生這兩種情況時孕婦都會發生腹痛、陰道流血、白帶呈褐色等異常癥狀。因此,當發現懷孕初期白帶褐色時,一定要引起警惕,最好及早去醫院做檢查,並根據檢查結果采取適當的治療措施,防止疾病加重對胎兒造成影響。

  懷孕初期白帶有血絲

  有少數女性在懷孕初期會出現白帶有血絲的現象,那麼懷孕初期白帶有血絲怎

陰道緊實產品

麼回事呢?

  懷孕初期白帶有血絲通常能夠說明女性生殖器官有出血發生。懷孕初期白帶有血絲可能是生理性原因,也可能是病理性原因引起的。

  1、懷孕初期白帶有血絲的生理性原因:

  這一般是由於受精卵著床出血導致的。受精卵著床時,由於胎盤未能合成足夠量的雌激素和孕激素,加上卵巢功能繼續活動,而附屬於胎盤,覆蓋在囊胚表面的子宮內膜(包蛻膜),與子宮腔表面不與囊胚直接接觸的真蛻膜之間未完全融合,存在腔隙,所以子宮內膜仍可脫落,出現出血的情況。受精卵著床出血的量很少,一般表現為白帶中帶有血絲或者血點。這是正常的生理現象,如果孕婦無明顯不適,且出血量不多的話,不必過分擔心。

陰道鬆弛產品

  2、懷孕初期白帶有血絲的病理性原因:

  如果孕婦曾有無節制不潔的性生活,不註意經期保護,產次過多、流產過頻、感染後不及時治療,產時、流產時宮頸損傷等因素,皆可引起宮頸炎變,這些都會導致生殖系統受損而出血,造成白帶中帶有血絲。有這些情況的孕婦建議及時進行檢查並治療,以免對胎兒造成影響。

  由於造成懷孕白帶有血絲的原因有很多,如果個人無法分辨是哪種原因造成的,一旦發現懷孕期間出血,就應及時就診,找出原因進行針

莎娜琳台灣

對性治療。