莎娜琳帶下過多怎麼辦 吃什麼調理白帶分泌物異常

前言

帶下過多是白帶異常的一種情況,導致帶下過多的原因有很多,那麼帶下過多怎麼辦?吃什麼調理?以下就是調理帶下過多的四款食療方。

帶下過多怎麼辦 帶下過多吃什麼調理 帶下過多的原因

  芡實蓮子薏苡仁湯

  材料:芡實100克,茯苓50克,淮山50克,薏苡仁100克,豬小腸500克,乾品蓮子100克,鹽適量,米酒30克。

  做法:1、將豬小腸處理乾凈,放入沸水中氽燙,撈出剪成小段。

  2、將芡實、

莎娜琳哪裡買

茯苓、淮山、蓮子、薏苡仁洗凈,與豬小腸一起入鍋,加水至沒過所有材料,煮沸後用小火燉約30分鐘,快熟時加鹽調味,淋入米酒即可。

  藥膳功效:芡實藥性平和,為藥食兩用佳品,能益腎健脾、收斂固澀、除濕止帶,茯苓、淮山、蓮子、薏苡仁均有可健脾祛濕止帶。以上幾味搭配,對脾虛或腎虛型帶下過多癥有較好的食療作用。

  白果煲豬肚

陰道緊實產品

  材料:豬肚300克,白果30克,蔥、薑各適量,高湯適量,鹽、料酒、生粉各少許。

  做法:1、將豬肚用鹽和生粉抓洗乾凈,重復2-3次後沖洗乾凈,切條,蔥切段,薑去皮切片。

  2、將豬肚和白果放入鍋中,加入適量水煮20分鐘至熟,撈出瀝乾水分。

  3、將所有材料一同放入瓦罐內,加入高湯及料酒,小火燒煮至肚條軟爛時,加入調味料即可。

  藥膳功效:豬肚可補氣健脾、利濕止帶,白果收澀而固下焦,能除濕泄濁,收澀止帶,為治療帶下白濁之常用藥,兩者搭配同用,對脾虛型帶下量多質稀、綿綿不斷,小腹空墜者有較好的食療效果。

  覆盆子米粥

  材料:大米100克,覆盆子20克,鹽適量。

  做法:1、將大米洗凈,

陰道變鬆怎麼辦

泡發半小時後撈出瀝乾水分,覆盆子洗凈,用紗佈包好,置於鍋中,加適量清水煎取藥液備用。

  2、鍋置火上,倒入清水,放入大米、大火煮至米粒開花。

  3、再倒入覆盆子藥液同煮片刻,再以小火煮至濃稠狀,調入鹽拌勻即可。

  藥膳功效:覆盆子

陰道如何變緊

可滋補肝腎、固澀止帶,大米可健脾補氣,兩者合用,對腎虛型帶下量多、質稀如水,伴有腰酸腰痛、小腹冷感、尿頻或夜尿多者有較好的食療效果。

  綠豆莧菜枸杞粥

  材料:大米、綠豆各40克,莧菜100克,枸杞子5克,冰糖10克。

  做法:1、將大米、綠豆均泡發洗凈,莧菜洗凈,切碎,枸杞子洗凈備用。

  2、鍋置火上,倒入清水,放入大米、綠豆、枸杞子煮至開火。

  3、待煮至濃稠狀時,加入莧菜、冰糖稍煮即可。

  藥膳

莎娜琳台灣

功效:綠豆清熱解毒、利尿通淋,可輔助治療陰道炎、陰道瘙癢以及尿

陰道鬆弛產品

頻、尿急等尿路感染癥狀,莧菜可清熱利濕、涼血止血,對濕熱下註引起的帶下過多、陰道炎、陰道瘙癢等均有較好的食療作用。(99健康網(www.99.com.cn)專稿,如需轉載請註明出處。)