莎娜琳女性白帶過多能吃蓮子嗎 蓮子的功效白帶分泌物異常

前言

蓮子是我們常用來燉湯的一種食材,蓮子的保健功效有很多,那麼女性白帶過多能吃蓮子嗎?來聽聽小編是怎麼說的吧。

白帶過多怎麼辦 白帶多吃什麼好 白帶過多能吃蓮子嗎

  蓮子是調經安神的上好佳品,別名蓮肉、白蓮子,每日適用量大約30克,最佳的食用方法除了燉湯之外,還可以做甜食。

  保健功效

  蓮子能益心腎、固精氣、強筋骨、補

莎娜琳台灣

虛損、利耳目,可用於女子帶下過多、心煩失眠、腰疼、記憶衰退等癥,對於有失眠多、健忘、心煩口渴、耳目不聰等癥狀的,可以常吃蓮子進行調理。

  蓮子的調經說法

  蓮子補脾止瀉、益腎澀精、養心安神,可用於治療女性脾虛濕盛、白帶過多、更年期失眠多夢、月經不調、夜

陰道變鬆怎麼辦

尿頻多等癥,女性經常食用有調理月經的功效。

  食用註意

陰道緊實產品

  1、挑選蓮子以飽滿圓潤、粒大潔白、無黴變蟲蛀為佳。

  2、蓮子一定要先用熱水泡一陣再烹調,否則硬硬的不好吃,還會延長烹調時間,火鍋內加入蓮子,有助於均衡營養。

  3、蓮子多食容易脹氣,消化不良、腹脹者不宜多食。

  營養搭

陰道如何變緊

  蓮子+紅薯:通便、美容。

  蓮子+銀耳:滋補健身。

  蓮子+百合:清心安神。

  蓮子+桂圓:補中益氣。

  推薦食譜:冬瓜蓮子綠豆粥

  材料:冬瓜200克,水發綠

美國莎娜琳

豆70克,水發蓮子90克,水發大米180克。

  調料:冰糖適量。

  做法:1、冬瓜切成小塊備用。

  2、鍋中註水燒開,倒入綠豆、蓮子、大米,燒開後用小火煮40分鐘至食材熟軟,放入冬瓜塊,用小火繼續煮15分鐘至食材熟透,放入冰糖,煮約3分鐘至冰糖溶化。

  3、盛出煮好的粥,裝入碗中即可。

  營養功效:本品能滋陰補腎、清熱除濕,可用於女性帶下過多、心煩失眠等癥。

  哈密瓜雪耳蓮子羹

  材料:哈密瓜100克,枸杞5克,北芪4克,黨參5克,蜜棗15克,水

陰道鬆弛產品

發蓮子70克,水發銀耳40克。

  調料:水淀粉、白糖各適量。

  做法:1、將洗凈的銀耳切去根部,再切成小朵,洗好去皮的哈密瓜切塊。

  2、砂鍋中註入適量清水燒開,倒入蓮子、銀耳、北芪、黨參、枸杞、蜜棗,攪拌均勻,煮沸後轉小火煮30分鐘至食材熟透,放入哈密瓜,攪拌均勻,倒入適量水淀粉,邊倒邊攪拌,至汁水濃稠,加少許白糖,拌煮至溶化。

  3、將煮好的食材裝入碗中即可。

  營養功效:本品養心安神、補脾益腎,可用於女性月經不調、脾虛久瀉等癥。(99健康網(www.99.com.cn)專稿,如需轉載請註明出處。)