莎娜琳夏季私處保養要點 4個要點不可不知陰道變緊變鬆產品

前言

如何擺脫惱人的私密處問題成為女性夏日必知課題。那麼為了擺脫尷尬,夏季私處如何保養?

  悶熱夏季一到,近期女性受私密處異味、搔癢困擾的求診患者飆升2成,尤其生理期來時更易增加感染細菌與黴菌機率,私密處不適感與特殊異味讓不少女性好尷尬,如何擺脫惱人的私密處問題成為女性夏日必知課題。

莎娜琳哪裡買

夏季私處如何保養 私處保養怎麼做 私處如何自檢

  根據亞洲情欲網站調查,300名18歲

陰道鬆弛產品

到45歲女性中,有超過7成的女性曾有私密處搔癢困擾,第二苦惱問題是私密處飄異味。私密處致病菌好於高溫、潮濕環境滋長,破壞私密處弱酸性狀態,產生感染發炎癥狀,夏季最常見的私密處問題包含股癬、濕疹、和毛囊炎。

  若私密處有細菌性感染時,會出現類似「魚腥味」的難聞異味,而黴菌性感時雖然沒有特殊的異味,但仍會奇癢無比。且每月一次經期來臨時,蓄積殘留的經血更易使私密處感染細菌與黴菌,壞菌滋生及空氣氧化後也會產生異

美國

陰道緊實產品

莎娜琳

味,生理期間需特別留意私密處的清潔與保養

  私處自檢

  看外觀:看看是否有異常的突起或腫塊。如果感覺陰部皮膚有任何異常或者瘙癢,就要及時與醫生聯系。

  黑斑

  可能是外陰癌的征兆。外陰癌是一種少見的皮膚癌,不及早治療就可能致命。但隻要及早就醫,90%都可治愈。

夏季私處如何保養 私處保養怎麼做 私處如何自檢

  腫塊

  可能是毛囊炎、皮腺堵塞、良性腫瘤,極少情況下會是外陰癌。如果2周之後腫塊仍不消失,就要及時就診。

  小白點、皮膚幹枯如紙

  可能是外陰皮癬。這種皮癬是由內分泌失衡所引起,如果不及時治療,就會引起陰唇萎縮。

  私處保養

  醫師建議可掌握以下私密保養法,遠離私密處搔癢、異味困擾:

  1. 使用專屬清潔

莎娜琳台灣

  根據研究,私密處肌膚屬於黏膜組織,吸收度是其他部位皮膚的13-22倍,因此產品要留意避開刺激性成份,包含市面清潔產品經常添加的SLS/SLES、PEG 、Parabens防腐劑、MI/MCI 防腐劑、合成香料等。

  因此挑選時可留意具溫和清潔成分,如葡萄糖苷潔凈成分、甜菜堿潔凈成分;如果私密處容易敏感與不適,可以選擇含蔓越莓、歐錦葵等成分產品。同時留意成分來源與等級,例如:擁有國際Ecocert認證等代表更高的安心標準。另建議選擇pH4左右弱酸性的私密沐浴露則能有效幫助維持私密處的正常酸堿值,又不會太刺激外陰部。

夏季私處如何保養 私處保養怎麼做 私處如何自檢

  2. 選用透氣護墊

  夏季私密處易悶熱出汗,加上生理期經血更易造成私密處壞菌生長,生理期間應挑選吸收力佳、透氣的衛生棉,並建議在前3天經血量較多的時候,可每2個小時更換一次,避免私密處處在高溫潮濕的環境,同時穿著寬鬆、通風生理褲,讓私密處保持幹爽,維持良好狀態。

  3. 攝取合適的食物

  醫師指出,陰部本身含有許多好菌,在合適的pH值環境下,優勢菌種如「乳酸菌」,能抑制害菌生長,幫助私密處維持在健康狀態,可多多攝取蔓越莓、優酪乳、優格,有效幫助私密處調節平衡自身pH值。

  4.

陰道如何變緊

按摩熱敷腹部

  生理期除了熱敷腹部,搭配穴位按摩或簡易的瑜珈動作,不僅有助於舒緩經痛,更能幫助排凈經血,亦可以選擇天然植物精油放鬆身心,撫平煩躁情緒。